нечаянность

Тана Ли
Нет, нет, не манною небесной
приходят нужные слова:
в сравнений тесном перекрестье
упорно мелят жернова,
в пыль растирая, зёрна смыслов.
Калейдоскоп кривых зеркал:
мельканье образов капризных,
безудержный эмоций шквал.
Тепло и страх прикосновений,
полуулыбок ложь, гримас
в чертах лица переплетение...
Под снегом погребённый наст
в горах скрывает мощь лавины,
строки нечаянность таит
желаний хрупкую невинность,
испанский пробуждая стыд.
Из слов узор всегда обманчив
в текучей гибкости канвы,
и мысли суть лишь обозначат
сомнений потайные швы.