Пришла весна!

Антонида Федченко 2
     Вновь природа ожилА!
     КрУжит птичья стая!
     Я давно весну ждалА
     И пришла, лихАя!

     Ветер тянет от реки,
     Он хмельной, немножко -
     Обрывает у ольхи
     Старые серёжки...

     Выбивает дробь капЕль -
     Будоражит лужи!
     ЗакружИл, во всю, апрель
     После зимней стужи!

     Сок скользит по бересте
     Беленькой берёзки,
     Оставляя на холсте
     Сладенькие слёзки!

     Пробивается трава,
     Землю украшая.
     И кружИтся голова,
     Хмель весны вдыхая!