На рассвете

Людмила Корнаева
На рассвете летела чайка
Встретить солнца живую ласку.
Крыльям станет легко и жарко –
Путь свободен в любую сказку!

Можно в синюю сказку моря,
Где с волною играют блики,
С глубиной его тайн не споря,
Давних истин являют лики.

Там историй скопилось много
О героях, себя познавших,
Капитанах седых и строгих,
О победах без лжи и фальши.

Ну, а можно в родное небо,
В голубого простора вольность –
Здесь ведь тоже и быль, и небыль
Обретают сказаний стройность.

Их познать нам поможет Время,
От ветров сохраняя Правду…
Золотого рассвета семя
Прорастает Земле во благо!

                2024-04-27