Про ключ на сорок два

Шевандал
               
Мужик устроился рабочим               
Однажды на завод большой,               
Где в коллективе, между прочим,               
Всегда работали с душой!

Ток пара дней прошло с прихода,
В больницу города Газли,
Того с ушибами с завода,
Поутру в скорой отвезли!

Приходит друг к нему в больницу
Уже под вечер навестить.
Прося на входе медсестрицу,
Его в палату пропустить.

Чего случилось? Севши сбоку,
Тому простой вопрос задал.
Тебе принёс я фруктов, соку!
Никто не думал, не гадал,

Что ты очутишься в больнице,
Лишь проработавши чуток!
Как поломали крылья птице?
Давай, рассказывай, браток!

Прикинь! Сказал тот. Утром рано,               
Лишь только в цех зашёл едва,               
Кричать напарнику стал рьяно!               
Дим! Кинь мне ключ на сорок два!               

Затем. Забилась в дроже жила.
Продолжил  выдохом одним.
Коль знать бы, что ещё там было
Из слесарей  двенадцать Дим!