И снова о весне

Вера Круглова
Так неожиданно вчера пришла весна,
Присела на краю соседской крыши.
Болтала с птицами, была вполне честна.
Их разговор почти никто не слышал.
А солнце так светило, даже жгло.
Под вечер - дым из прошлогодних листьев
Тянули ноздри, время быстро шло.
Всё возвращалось к многоцветной жизни...
Когда преображение свершилось,
Весна на  облачко ступила и - вперёд.
Навстречу новым северным вершинам.
К тем, кто давно весну к себе зовет.