Малая Родина

Василий Ловчиков
Малая Родина не забывается
Где б не родился и где бы не жил,
Прочная связь с ней за жизнь не теряется,
Помним с чем рос и мужал, и дружил:
Дом и родители, парта заветная,
Первый по парте товарищ и друг,
Чувство любви, покорившее, светлое,
И чем Судьба наградила вокруг!

Школа и ВУЗ, и зарплата, что матери
Ты, заработав, впервые принёс,
И боевые друзья, и приятели
С кем, расставаясь, страдаешь до слёз.
Всё это связано с Малою Родиной
Даже когда ты вдали от неё,
Всюду к ней близкое в сердце находим мы,
Что-то заветное с детства твоё.

Где бы не жил даже в милой отчизне,
Как бы не мил был приветивший край –
Малая Родина ближе всех в жизни,
Тянет магнитом к себе – приезжай!
И, покоряясь негласному зову,
Мы на свиданье в край детства спешим,
Чтоб поклонится и дому родному,
Праху усопших и в гости к живым!

02 апреля 2018 года