Во все часы, на всех путях

Владимир Лучит
ВО  ВСЕ  ЧАСЫ, НА  ВСЕХ  ПУТЯХ

Жизнь вечная
            есть наша истинная мать, наш поводырь и наш Учитель,
Приветливо-просторный кров и наполнительница чаш,
Ведь, в сущности, она единственный источник знаний наш,
И перед истиной и Богом наш единый поручитель…
Пока во власти пребываешь ты Земли, пока Земли ещё ты житель,
Во все часы, на всех путях она – твой неусыпный страж,
Она же духу твоему одна опора, и она ж
В срок сужденный из плена бренного его освободитель!