Домовёнок

Галина Мещанова
Опустел в деревеньке домик,
проводили хозяйку его,
за забором заброшенный дворик
и  доскАми закрыто окно.

В печке ветер гуляет ночами,
пыль садится на крохотный стол,
Домовенок в большущей панаме
по холодному полу прошел.

Грустно стало ,невесело в доме,
не играет в топке  огонь,
на кровати прочитанный томик
да притихшая  сбоку гармонь …

Домовёнок собрал свои вещи,
в узелок свернул  тёплую шаль,
сахар,хлеб,подгоревшие свечи,
покидать этот дом было жаль.

Молча брёл Домовёнок дорОгой,
видит : домик, горит огонек,
лошадь крепкая с новой подводой,
кот на столбике, лает щенок.

Из печи  запах свежего хлеба
вперемешку со свежим борщом:
Может,здесь приголубят соседа,
сберегу от плохого их дом…

Постучался к ним в дверь Домовёнок,
прошмыгнул с ним уверенно кот,
и хозяйка: Какой ты чертёнок,
проходи,что ты стал за порог.

Накормила ,намыла,смеется:
И откуда такой ты пришел?
Кот доверчиво хвостиком трется:
Вот и ты у нас дом свой нашел…