Холод

Минниахметова Юлиана
Видимо, время для правды настало.
Лягу к тебе под одно одеяло.
Тссс… просто слушай.
Попробую кратко.

Думаю, хватит играть в эти прятки.

Как я устал от холодного взгляда.
С этой минуты – ни шага обратно.
Мы же когда-то друг к другу пылали.
Кто погасил тот огонь между нами?

Глажу ладони, целую колени.
Я умоляю, откликнись,
поверь мне:
в каждом объятии нежность без края.
Только намёк на тепло – я растаю.

Если бездушность твоя – наказанье
за унижения и истязанья…
я ведь сказал, это было ошибкой:
глупой,
ненужной,
жестокой и липкой.

Богом клянусь – всё останется в прошлом.
Больше не бойся.
Я буду хорошим.

Верю, вернуться к началу не поздно.
Я поборю этот чёртов психоз… но
где-то внутри гложет странное чувство:

что означает отсутствие пульса?