Когда я ушёл

Наталия Болотова 2
 Когда я ушёл, всё осталось, как прежде,
И Солнце в лазури небес не погасло.
Лишь в чьих-то глазах угасла надежда,
И жгучим страданьем распят чей-то разум.

 Когда я ушёл, так же скалилась полночь,
И в комнате вновь - сквозняков завыванье.
Быть может, по мне они выли? - Да полно -
Что чей-то уход темноте Мирозданья?

 Когда я ушёл, чьё-то сердце пронзило
Тяжёлой, холодной, могильной тоскою.
Весь мир пред тобой - но ничто в нём не мило.
Ведь я не вернусь... Только Вечность со мною