Весеннее

Татьяна Конышева 3
Дождь тоненькими пальцами
Щетинки трав расправил,
Набухших почек клювики,
Целуя, напоил,
Промчался вскачь по улицам,
Не соблюдая правил,
И всем домам по солнышку
На стёкла подарил!

От радости негаданной
Чуть-чуть всплакнули крыши,
Морщинок зимних борозды
Разгладив у бровей,
А дождь упал в черёмухи —
И небо стало выше!
И по такому случаю
Защёлкал соловей!

Лягушки, вдохновлённые
Глотком речной прохлады,
Всех оглушили стонами!
... Качаясь на гвозде,
В ночь улыбаясь, слушал их
Хмельные серенады
Фонарь, всем сердцем преданный
Единственной звезде...