А вдохновение на срыве...

Вячеслав Знакомый
А вдохновение на срыве
Тебя коснётся как-нибудь
И напечает в порыве
Слова Любви, где общий путь
Сместив акценты на поступки,
А оговорки на дела,
Где слово правды просто шутка
И та с частицей просто зла.

А голова кипит от мысли,
Что жизнь частенько усложняет
И в понимании зависло
Всё то, что в жизни просто тает
Вот так вот запросто частенько,
Перенося на белый лист,
Не видя то, что так низенько
И лист исписан, а не чист.

А вдохновение на срыве
Тебя коснётся как-нибудь
Той долей малой (или взрыве),
Что длинный освещает путь
Несказанной однажды правдой,
Укрытой в маленьких словах,
Где мучило, как будто жаждой,
Терзанья в наших головах...