Колючий ёж и трепетная лань

Ника Сапфирова
Колючий ёж и трепетная лань,
Раз повстречались на опушке леса.
"И что двоих свело в такую рань?" -
Читатель явно спросит с интересом.

А был тот ёж пройдоха и ловкач,
Не очень честен, но в делах пронырлив.
Так вот, скатился с горки этот мелкий мяч,
Ни разу даже и не фыркнув,

Под ноги той, что была граций всех пригоже...
О ней мечтал в лесу бы каждый но,
Стал предлагать свою нору, как ложе,
Горбатый ёжик, в царствии лесном.

Лань отводила взгляд, надменно, горделиво,
Ей неприятен был, отчасти, персонаж...
Но ёж был наглым, подлым и злобливым,
В борьбе под солнцем вызвал эпатаж.

Собрались звери на опушке, на ежовый визг,
А ёж орал, аж заходясь в экстазе,
И лань не потерпела дрязг и брызг,
Ежиных... и подняв копыто - вмазала заразе ...

Да-да, лягнула ежика копытом,
Ну что же, в самом деле, за каприз...
Хватило бы ему и так ... - морально был побитым,
Когда она взирала молча - сверху вниз...

Тут звери же, конечно, встрепенулись,
Горбатый ёжик откатился камнем прочь.
В то утро все очнулись и проснулись,
Однако же, никто не вызвался помочь.

А лань - копыто молча отряхнула,
Да, ежику досталось, нынче стресса,
И, одуванчиком его с опушки сдуло...
Повергнут в шок, несостоявшийся повеса...

Он будет долго нос ежиный морщить,
И потирать ушибленный лобешник,
Зарывшись в листьев разноцветных толщу,
Чтоб избежать издевок и насмешек.

Мораль же такова: коль ты не вышел ростом,
Но выскочка, нахален, скудоумен,
У женщин будешь слыть, всегда, прохвостом,
Не любят прохиндеев супервумен.