Дивный сон

Владислав Птицын
Жил на свете древний дед
Ни пойми во что одет
Лапти, пояс и рубаха
На балде его папаха.

Вот присел однажды в тень
И подпер спиной плетень.
Стал он думать, размышлять
Что и где бесплатно взять.

Думал, мыслил и гадал
И от дум он тех устал.....
Тут во сне Господь явился
С добрым словом обратился:

''Не печалься ,старичок,
Будет для тебя паёк
Не успел проснуться  дед,
Поджидал его обед.

Взор на небо он поднял
Славить Бога громко стал:
"Ныне, присно и до века
Любит Бог наш человека"

Птицын Владислав (с)
.. Copyright 2024 год  ..