Да грех измен... Сонет 2627

Виктор Алимин
Мужчина женщину ценить обязан,
Ведь чудом здесь является Она:
Избранница красива и верна,
А взгляды чище редкого алмаза…

Иной цепями Гименея связан,
И в церкви венчан. Прелести полна
Его теперь законная жена,
Букеты роз благоухают в вазах…

Но вот зачем тогда он клялся ей,
Когда любви для счастья не хватает?
И говорил: «Она – моя святая,

Единственная, до скончанья дней…»
Ему бы с ней идти, обнявшись, к раю,
Да грех измен не даст открыть дверей.

22.04.2024г.