Выходной

Иванова Алла Ильинична
День изменчив с утра до вечера,
Будто черной рукой помеченный,
То смеётся, то плачет со мной –
Выходной.
День расхристанный и ленивый:
Отоспаться, набраться силы…
День – набросок. Пустой, черновой…
Выходной.
День безделия, день наития,
День падения, день развития,
День, когда становлюсь собой –
Выходной.