Волны моря!

Серж Пьетро 1
(Русский текст  на пупури итальянских мелодий)
   Волна за волною 
Несёт  воды  моря,
Ветрам подвластна,
Вдаль бежит, к берегам спешит!
 Но только увидит  Тебя в час прилива,
И сразу – ввысь,
Словно рысь,
Волна прекрасна!
К Твоим приближаясь ногам,
Волна за Тобой – по пятам!
   Припев:
Чудный берег – берег моря! –
Чайки с криком с ветром спорят.
Вдоль песчаных берегов –
Милый  след Твоих   шагов!
Пусть следы волной смывает,
Многого волна не знает,
Что у моря мы вдвоём –
Счастье здесь мы узнаём!
К Твоим приближаясь  ногам,
Волна –   тут и там!
    Звезда за звездой загорается в небе –
Мирам подвластна!
Так прекрасна и так ясна!
Но, только увидев Тебя рядом с морем,
С Тобой – прекрасной!
Вновь все – тут, в небо зовут!
Но волны касаются рук
Любимой моей – в ночи вдруг!
   Припев.
   Нам берег реки, берег кромки залива
В веках не властны,
Их ночной не найти порой.
Но, только увидев Тебя рядом с морем,
Так прекрасны –
В день любой, но лишь с Тобой.
Вдруг волны срываются в шторм:
Любимая! – Слышу их горн!
    Припев.
    Цветок за цветком расцветает весною –
Лишь Солнцу властны!
Чудный цвет – в  мире лучшего  нет.
Но, только увидев Тебя рядом с морем,
Цветут прекрасно!
Яркий цвет – счастья букет.
Но брызги касаются губ.
Любимая! – вырвалась с губ.
   Припев:
Чудный берег – берег моря! –
Чайки с криком с ветром спорят.
Вдоль песчаных берегов –
Милый след Твоих   шагов!
Пусть следы волной смывает,
Многого волна не знает,
Что у моря мы вдвоём –
Счастье здесь мы узнаём!
* Волны моря - шансон, 28.08.2011 09:03
  stihi.ru/2011/08/07/2397