Меня не будет, будут сны

Станислав Прохоренко
Меня не будет, будут сны
И вещая надежда,
Что снова хлопоты Весны
Обрушат всё, как прежде
И будет день и будет час
И будет то и это,
Мечтания в который раз
Писателя, поэта.

*
Ты где-то был, но не всегда
Тебя здесь понимают,
Куда стекает вся вода,
Куда любовь стекает
И почему не ясны сны,
Зачем нам всем цыганки.
На гребне ночи и Весны
Расселись, как поганки.