Опасный сценарий

Маргарита Дубровинская
Когда в уме сложЕн сценарий,
В котором только ты умен,
Жизнь обязательно заставит
Глобально усомниться в нем.

Пока ты глупо заблуждался,
О второсортности других,
Увы, один, без них остался -
Без дружбы и поддержки их.

Скуля, как битый пёс дворовый
Ты приползешь к ним на поклон.
И лишь тогда пойдёшь основы,
Чего сейчас пока лишён.

Придется многое увидеть
Что раньше сам не замечал,
Обнять, всех тех, кого обидел,
Кого, не видя, огорчал.

Тебя простят, тебе помогут
Согреют и уберегут.
Не потому, что ты убогий,
А что б ты понял, как был глуп.

И вот тогда иной сценарий
Возникнет в жизни у тебя.
Ступай, не нарушая правил,
И вновь не потеряй себя.