Сон подушки кошачьих лапок

Людмила Першикова
 Сон подушки кошачьих лапок
Заменил на трамвайный лязг.
Это город торговых схваток!
Это город крысиных дрязг!
 Этот город напрасно множит
Золотых куполов каскад.
Чью-то душу еще корёжит
Кафетерий у Крестных Врат?
 Нет? Привыкли? Да не судите?
Вот и славненько! Спи, Москва!
И вы тоже спокойно спите,
Бутафорские купола!