Печаль

Сергей Вихляев
У меня прописалась печаль.
Я с утра обнаружил ее:
Ведь мой кот перестал мне мурчать,
И безжизненным стало вдруг всё...

Хоть проснулся я, в целом, давно,
Но пока что в густой тишине
Ни звучали еще все-равно
Ни мой голос, ни радостный смех.

Будто замерли где-то вдали
Те моменты, в которых мой кров
Мог легко ту печаль утолить
И совсем не впустить на порог,

Где пугали её звонкий смех
И кипящая радость хлопот,
Где полно было добрых утех...
Где как трактор мурлыкал... мой кот.