Дождливый день

Ирина Маршал
Опять дождливая шрапнель
Весну изводит постепенно
И бьёт по лужам мокрый день
Так упоительно надменно.

И день, избитый в синяках,
Совсем без права на затишье,
Потерян в солнечных правах –
Уныло серый, даже слишком.

Весна в нём плавает с лихвой,
Потворствуя его затее,
И раз таков теперь настрой,
То быть весёлой и не смеет.

А дождь усердно бьёт весну,
Как будто в том его задача
И гонит грустную волну
С ветрами резвыми на сдачу.

26.04.24

Фото: «Дождливый день в Питере»