Мы просто люди

Сергей Вихляев
Мы просто люди.
Отвергаем громко, уходим тихо.
Всегда так было, есть,.. и будет,
Ведь всеобъемлеще любить нам дико.
В тресине взбалмошных обид,
В гипотетических диллемах -
И там и сям наш глупый вид
Изобретает теоремы.
И будь то чувства как из сказки,
Иль жар от пылкого влеченья -
В итоге все снимают маски,
И наступает огорченье.
Одни - забыли, как хотели
Тащить вдвоём одну потугу,
Другие - песни громко пели...
Одна с другим, второй - с подругой...
И на двеннадцати руках
Не хватит пальцев к пересчету
Всех тех проблем, и тех "звонках",
Влекущих к полному просчету.

...Мне жалко юную Любовь.
Она - дитя с наивным взглядом.
Она страдает вновь и вновь,
От тех, кто создал её... гадов...