Быть готов прорабом стройки

Геннадий Ельцов
Быть готов прорабом стройки.
Чтоб не мучиться, не лгать.
Как бы ни были дни горьки,
На работе пропадать.

А не выдержав нагрузки,
В лес на пару дней сбежать.
Размахнувшись, вдаль по- русски,
До гор синих прошагать.

Все пойдет само собою.
Ну а может быть и нет?
Не подвержен мордобою.
Но могу и дать в ответ.

Я готов ломать и строить.
Жить в вагончике, как пёс.
Чтоб не стали лишь неволить,
До седых пахать волос.

Выйдет все, как нам хотелось.
Да, а, может быть, и нет?
Счастье, жалко, где- то делось.
Да и жизнь не балет.


PS.  Написано  в память Ненастьеву Владимиру Павловичу, которому сегодня исполняется девять дней и всем нашим рядовым инженерам- гидростроителям и горнякам.