Иск проводнице... Быль

Анатолий Маскаев
Проводницей поезда была
(В прошлом веке)наша тётя Валя...
После рейса, раз домой пришла.
Что такое? Как то понимать?
В мировой вдруг суд, блин, вызывали.
Что ж, пошла: ведь надо выяснять...

У суда, присесть зашла в беседку.
На скамье увидела соседку.
- Ой, привет! Какими здесь судьбами?
Та, губы сжав,
- Сейчас всё узнаешь!

...Тётя Валя у судьи спросила
Почему пришла повестка ей?
- Вы свою соседку оскорбили.
Разбираться будем мы теперь.

Валя в шоке, просто в ступор впала:
Жили мирно. Вроде не ругала.
Что ещё за цирк творится здесь?
- Как её назвала, ваша честь?

- "Старой жопой" вы её назвали.
И желает суд, ответчик, знать:
Почему такое ей сказали?
Только вот не надо сочинять.

Улыбнувшись, Валя говорила:
- Было то. К чему же факт скрывать.
Но её не "жопа" оскорбила,
А что "старой" смела я назвать.

Вынес суд законное решенье:
Не являлось это оскорбленьем;
И чтоб впредь соседка не дурила -
По суду издержки заплатила!

Эту историю рассказала 88-ми летняя племянница т.Вали