Как тридцать лет назад

Елена Есаулова
Давай разделим наши мысли пополам,
мы оба знаем нет вины на дне бокала,
а если есть, то пусть останется ветрам
в кафе на столике приморского вокзала...

А ты такая же, как тридцать лет назад,
все тот же дерзкий взгляд скрывается
под челкой...
Рисуешь море и багряный листопад,
моя шальная, незабытая девчонка...

А я как видишь, далеко уже не принц
и белый конь в пути давно утратил норов...
Но вспоминаю наш причал и шалых птиц,
готовых осенью покинуть старый город...

А помнишь, как мы танцевали под дождём,
ловили красный зонт измотанный ветрами
и целовались, укрывая тем зонтом 
все то, что в юности не передать словами...

А ты такая же, как тридцать лет назад,
всё тот же ангел или бес за гранью тонкой,
безбрежность моря и бескрайний листопад,
моя шальная, незабытая девчонка...

Давай разделим наши мысли пополам
в кафе за столиком приморского вокзала...