Рабочая суббота

Елена Малеваная
С дождем доплыли до конца недели,
Кончается Апрель, и вот уж Май...
На праздники расписаны заботы,
Ведь их всегда у нас хоть отбавляй!

Простаивают дачные лопаты,
Давно уже готовые копать!
А мы в субботу снова на работу,
Чтоб в стенах пальцем дырки ковырять...

К работе наши мысли не пригодны!
Считаем до ухода каждый час!
Когда начнется праздник всенародный?
На грядках столько дел уже у нас!

До пятницы-то все мы добежали,
И вновь трудиться нам невмоготу,
Мы под столом привычно жмём педали,
Сорваться б с места, сразу за версту!

И пятницу, любимый день недели,
Ничто нам так не может омрачить,
Как лишняя рабочая суббота,
Что не даёт нам праздники продлить.