На чудо-прОстыне лебяжьих облаков

Виктория Родюкова
На чудо-прОстыне лебяжьих облаков,
Явилось солнце с золочёным ободком.
Лазурь небесная опять ласкала глаз,
Благая гжель уже не прятала прикрас.

Земля своей всех удивляла красотой:
То разговорчивой весьма, а то немой,
Рассветом алым, предрассветной тишиной,
Морскими штормами, прозрачною волной,

Благоуханием предутренней сосны,
Где изумрудами все сундуки полны,
И пеньем птиц у Рая на краю,
Приоткрывая чуть завесу тайн свою.

А мы — частицы у придуманной игры,
Простые пешки только с белой стороны,
Нам предначертано по правилам играть,
Чтоб ощущать всю эту Божью благодать.

27.04.2024