В болоте квакали лягушки

Таня Тарасова Пыжьянова
Пришла пора. Совсем не диво –
в два метра выросла крапива.
С ней соревнуясь, лебеда
пролезла шустро... Кто-куда.
Все сорняки после дождей
как ополчились. И злодей,
всепроникающий осот,
пробрался нагло в огород.

Обороняла чудо-грядки  –
враги бежали без оглядки.
(Лишь одуванов берегу,
пока желтеют на лугу).
Но если портятся газоны,
срываю пухлые блузоны,
гоню их вслед за сорняками –
летают... аж под облаками.

А солнце радостно ласкает,
на день чудесный намекает.
Согрелись тело и душа.
Не стоит холод ни гроша,
когда вокруг цветенье лета
и чудо с самого рассвета.

В болоте квакали лягушки,
и распевали на опушке
рулады разные певцы.
Все птицы – лета кузнецы.
Стрекочут в мураве цикады...
Мне лето красное – награда!