Твердыня слов

Татьяна Татуревич
***

Я черпала вдохновение в чём-то старом.
Я новое видела, но оно было неточным.
Ликующим небом, хоралом над пьедесталом
Манила меня эта башня огней песочных.

Её я придумала, просто оставив нежность,
Эмоции были друзьями, слова – твердыней.
Любовная нега, как память души. Безбрежность.
На ней высекала забытое всуе имя…

«Живи и люби, да старайся успеть и сделать!»
То кредо, как памятка всем, кто живёт на свете.
Её подхватив аккуратно, Амура стрелы
Достану и стану писать о большой планете.

***