Юбки у берёз прошиты в строчки

Владимир Печенькин
В почках спят пока ещё листочки,
Зимний снег растаял не везде.
Юбки у берёз прошиты в строчки,
И птиц ещё не видно на гнезде.

Соком плачут по весне берёзы,
Ветер в кудри крутит бересту.
Сладкие у них стекают слёзы,
Как у невест на белую фату.

Зима растаяв отошла ко сну,
Весной в природе жизнь берёт начало.
Её оповещая новизну,
Стая журавлиная кричала.


   Фото ж интернета.