Из пустого в порожнее

Геннадий Бобровский
Я бы выбил на теле «берсерк»,
Снарядился бы в бой топорами,
Коль вернулся б в тринадцатый век,
Если б мог биться в сражениях с врагами…

А ни как сейчас - на словах
Все герои, в прошлом бандиты,
Ковырни кого - пустошь и блажь,
Без фундамента, стены из глины…

Говорливое время, соблазн,
Для растратчиков Духа в мире,
Замолчать бы, да, мнимый пиар
За язык тянет тщеславной гирей…

Бестолковый такой разговор
Увлекает в пучину на время,
Силы тратятся без толку, вздор,
Мы живем, бережем души бремя…

27.04.2024