Весна - о ней, прикованной к постели

Сумин Рю
Какое удивительное время весна!
Природа стремительно расцветает.
А я лежу тут дома одна.
И Бог меня не забирает.

Хочется спросить:
Почему я не могу встать?
Слабость в теле меня приковала.
Даже голову не могу держать.
Вестибулярка меня достала.

А мысли роятся, роятся.
Мозг ещё выдаёт.
Придумывает и то, чего нету.
И только растёт живот.

У Бога свои расчёты.
Видно, пока я нужна.
Но травоядный образ жизни
Не устраивал меня никогда.

Дождь заставляет подумать:
Что я ещё не сделала.
Сколько книг не прочитано.
Скольких по жизни я ведала.

И пусть эти люди знают:
Я вернусь на Землю опять.
"Очень странная женщина!"
- Будут они причитать.

А за окном буйство красок
И зелень,
Кажется, хочет заглянуть ко мне.
В окна моей комнаты тянутся ветки
С молодыми зелёными листочками
уже на стекле.

Ветки от ветра зеленью махают
И говорят: "Не пора ли вам встать?
Вы уже осень и зиму пролежали.
Не пора ли новую жизнь начать?"

         *       *       *

Все мы через это пройдём
В той или иной мере.
Для вертикальных горизонтальные странные,
Особенно, если это длится:
Месяцами, годами и неделями.



       Рю С.Ю. - 27 апреля 2024г.