Омовение

Людмила Ашеко
Ласкала мне кожу водица –
Так сладко под дождиком душа!
И так захотелось молиться –
Спасать свою грешную душу!
— О, Боже! К Тебе я взываю: 
Зачем эта нудная старость?
Не ангел – грехи свои знаю,
И крепко за них мне досталось!
Сквозь немощь, стараюсь в усердье
Тащить наказания быта.
Но Ты прояви милосердье!
Неужто Тобой я забыта?
Возьми меня в царствие света,
Довольно мне боли и муки!
Родных не обижу за это –
Рассыплются цепи разлуки!
Спасибо! Тоска моя смылась –
Вода, как сочувствия слёзы.
Прости, что к Тебе я просилась:
Ты знаешь, что рано, что поздно…