Два с половиной дня

Рина Калькадо
Два с половиной дня объятий тишины...
И кажется, что явь до этого... приснилась.
А пробудился...  мир предстал уже иным –
понятным, вновь улыбчиво являя милость.

Сияет огненно-приветливым лучом
в глубокой синеве, за люд  радея, солнце.
Шептанья ветра с тучами нам нипочём,
и градин перестук, что цокают в оконце.

Не страшен бурый лист... дрожит на острие, –
упрямый, стойкий шпиль... и нежно изумрудный,
с визитом приглашён к алеющей заре
посланием весны, сверкнув зелёной друзой.

К ночи – томлений свет и юная Луна
мне улыбаются... но где же злобный гоблин?
...вампиры, упыри, с химерами шпана...
Переключился ад на Белгород и область.
Недолго баловала город тишина.
Два с половиной дня.
И только.


https://vk.com/id741442688

картинка: havio-club