партия

Гулкая
Посещение притона благославляли три раза за день: завтрак, обед, ужин. Темнело. Лагерь. А столы расставлены буквой П, как для сеанса древней игры "покой", где столпами дети, перекладиной воспитатели.

- На ужин ножки, а пока поговорим. Завтра отменяется. На городской пляж едут лучшие. - говорила главная дама с королевской собачкой.

Дети:
- Уррааа!

Шу-шу воспитатели:
- Тереться о дно могут только благородные.
- И икра пойдёт дорогая.

Громко первая дама:
- Да. После ужина дискотека. Танцуют лучшие.

Дети:
- Уррааа!

Шу-шу подчинённые дамы:
- Сократ говорил, для улучшения популяции, могут только отборные совокупляться.
- Как собаки и куры?
- Евгеникой подобранные!

Громила прима дама:
- Да. Есть известь. За нарушение режима, побега из лагеря, четвёртый отряд худший. Штрафники на кухню.

Дети:
- Уууу.

Шу-шу:
- Отрубание конечностей слишком жестоко.
- Конечно. Хорошо, если б в моду вернулось повешение. - ферзь дама

Худшие пионеры:
- Пайп(труба).

А принесли куриную лапу с лапшой, мяли:
Мина: " Пасифик (примиримся)".
Батарея:" Пису пис (миру мир)".
Дейтерий:" Участь партии решает расположение пешек.(*) Что под столом, Палка? "

- В притон заходит пёс бродячий Бендер и говорит: " Ничего не видно. Открою-ка я это** - партию "- и шмыг под скатертью к собачке с ногами дамы.


*  - Филидор
** - анекдот сгинувших шумеров //https://www.gazeta.ru/science/2023/08/16/17432210.shtml