Будда

Владимир Пипченко
                Головы уже нет
                и руки давно откололись-
                каменный истукан...
                Масаока Сики

              Будда стоит у дороги,
              Но я не буддист.
              Перед Христом и Буддой
              Я по прежнему чист...
              Руки отбиты у статуи
              И голова.
              Но преклоню я колени
              Пред нею сперва.
              Где я? В Японии может?
              Иль у себя?
              Свечку пред нею поставлю,
              О завтра моля.