***

Григорий Протвинский
   По улицам мирным шагает нацизм
Трезубцем народ разгоняя,
В Одессе сгорел Профсоюзный Дворец,
День солидарности в нём отмечали!

В отчаянии прыгали люди в окно,
В дыму и в огне погибая …
Фашизм затоптал веру в Бога, в народ ,
Забыл как Рейхстаг полыхает …

Сожжённое сердце не бьётся в груди,
Но души над домом летают …
Куда же им деться теперь на земле?
Коль улицы гнев … заполняет;

Очнитесь же люди - УкраИна горит,
Европа войну начинает,
Она никогда не уступит добру,
Свободой других попирая.

Никто не ответил за гибель людей,
Верховная Рада смолчала…
Нацизм преподал всему миру урок —
Одесса в крови утопала…