Не сажают пальмы...

Сергей Приморский
Не сажают пальмы
в наших огородах,
зато вербы много
в северных широтах...

Воскресенье вербное
над страной плывёт,
нас через неделю,
в храмах соберёт...

В день, когда Спаситель
смерть свою попрал —
путь души спасения
людям указал...

Веточку пушистую
ты возьми с собой,
словно света лучик
принеси домой...

Дом твой освещает,
ветка вербы пусть,
сгинут все невзгоды
и исчезнет грусть...