Почему говорить о себе так неловко?

Мария Тюганова
Почему говорить о себе так неловко?
Почему заявлять о желаниях своих,
Словно нагло, постыдно и даже громоздко?
Ощущая неважность открытой души.

Задаюсь я вопросом - чего не хватает?
Да всего, что повсюду у нас на виду!
Человек без мотива ко мне приезжает,
Чтобы только увидеть лица красоту.

Но никто не узнает, что мне одиноко,
Если слов не сказать, как я день провела.
Поздно встала, поела, опять проволока,
Где же импульс примчаться, раз так дорога?

Никаких откровений, все очень знакомо.
Если тянешь ты лямку паршиво одна,
То не встретит любимый тебя у порога,
Не возложит охапку к нежнейшим ногам.

Я блуждаю по кругу, повтор на повторе.
Одинакова поступь, шаблонны дела.
Мне сценарий нарушить до ревности больно.
Вроде стала другая, а вроде все та.

Чувство слабости точит разбитое эго,
Под опорой не видно какая земля.
Если жизнь это выбор, тогда непременно,
Позабудешь былые свои ты слова.

Может это ужасно, но я не надеюсь,
На приятный исход и небес чудеса.
Столько раз обжигало рассветное время,
Под обломками мыслей лежала без сна.

Прагматизм, терапия, касание пепла,
Все пропахло погасшей, вонючей золой.
Нет желания встать, развернуться и сделать.
Может лучше тогда мне остаться одной?