Несу домой я вербу

Эльвира Анваровна Галимова
В субботу, день апрельский пасмурный,
На берег озера иду.
Там верба ждет меня, к воде склонившись,
Вся в золотом цвету.

Соскучилась она по человеку,
Порадовать красой своей спешит:
"Смотрите, какая я красивая!
Сорвите веточку,
Пусть красота моя у вас весь год стоит".

Несу домой я вербу,
Улыбка на лице...
На сером фоне неба
Наш с ней портрет красиво смотрится!
А вот и солнышко уже!