Торт Салют

Риг Йорги
Ёж готовится к Первомаю!
Все при деле: гребут, метут!
Шёпот коврики выбивает!
Смех вытаскивает батут!

Шорох выкатился в овраг,
В прошлогодней листве шуршит.
Домовой усвистал в сельмаг
За сгущёнкой — спешит, спешит:

«Эх бы, только б не разобрали —
У Лисы в планах торт «Салют»!
Хоть бы раньше предупреждали!
Просто продыха не дают!»

А хозяйка на кухне кружит:
Жарит, парит, взбивает, месит!
Баклажаны с редиской тушит!
Самовар распевает песни!

Филин грозно в рассаду ухает,
Мол, «пора выходить на грунт!»
Чародей что-то ловит ухом.
Отворили калитку. Ждут.