В одной душе...

Любовь Кареева
В одной душе ужиться могут
И белый Ангел, и чёрный бес -
Когда беда бежит к порогу,
Ждём откровения с небес…

И прочь мы гоним силы злые,
На помощь Ангела зовём -
С делами добрыми отныне
В душе заштопанной живём.

Но, как забудется беда,
Бес просит место снова…
Всю жизнь идёт меж них борьба –
Добро придёт, стучится злоба…

Чья доля больше в сердце ляжет,
Таким и станет человек –
Пусть белый Ангел путь укажет,
Чтоб был добрее целый век!

С надеждой светлой уповаем
На силы Ангела с небес…
Но каждый сам, конечно, знает
В каком углу укрылся бес!

© 19.10.2014