Ад

Сергей Терентьев 3
Я не понимаю для чего,
Для кого изложено всё это?
Как не замечают ничего
Те, чья так душа была задета?
Что в ответы вложено с сухой
Правдой между смятыми платками?
Ткань не напивается водой –
Слёзы пьёт глубокими глотками.
Я не вижу в лицах алых уст,
Бледными мне кажутся их веки.
Что же я ослеп?! А впрочем, пусть –
Покажется, что балуются дети.
Несколько секунд или минут
Думаю я не о том, чём надо.
Сколько же погубленных людей
Брошено голодным псам из ада?
Всё это застыло на глазах,
Всё это я не хотел бы видеть.
Всё что я теперь хотел бы знать –
Как мне жить и так не ненавидеть?
Так, чтоб не ослушалась рука,
Та, что пожимает чью-то руку.
И однажды не сойти с ума,
Каждый раз приветствуя Иуду.
С лживою улыбкой на лице
Льёт он слезы бедного артиста,
Снова о себе, как о глупце,
В маске неземного моралиста.
Что же тут поделать, так и быть,
Пусть твои уста согреют уши.
Может быть, однажды и в лжеце
Каплей правды вскрикнут чьи-то души.