Он задумчиво знал смысл жизни

Сергеяр Беж
Он задумчиво знал смысл жизни,
Он застенчиво верил в мечту.
Думал он: «если канут все дни,
Перейду за другую черту».
Он стоял так и грезил, маша
На летящую муху под вечер.
Ночь вползла, средь постели душа,
Она спать собиралась. Отер
Он застенчиво лоб от причуд.
И свалился в подушку, и спал. Ор
Разбудил его. Утро. Был Суд.
В этом сне необычном был Суд. Сел
На постели, суть ища сонно.
И сверкая глазами слезливо. Пел
Там под окнами старый дворник. Но...
Он вообще часто пел, метлою маша.
Он воззрился на весь потолок:
«Где моя, право, будет душа?»
Но там сверху гремел молоток.
Прям о стену, сосед ремонтировал сам.
Он поднялся, и сделал в сортире,
Так чтоб завидно было и чудесам,
Настоящий бумажко-податель. В мире
Так не хватает заботы и блага,
Он подумал вот так, гвоздь вбив
Последний. Та идея ему дорога.
Он гордился, идею на кухне обмыв.
Тот бумажко-податель был на всю жизнь.
Помещалось там много, безмерно.
Он задумчиво знал смысл жизни, прикинь?
А другие не знают. Наверно.

___________________

P.S. Стих неотделим от иллюстрации, коя взята из интернета.