Эйфория

Сергей Терентьев 3
Колко, метко, звонко
Звучат твои слова!
Твердишь ты без умолку –
Что пухнет голова.
Мелка вершина мира,
Витаешь ты над ней,
Испепеляешь взглядом,
Нет взора тяжелей.
Что стоят земли мира?!
Как жалок океан!
И ветру не под силу
Поколебать твой стан.
Пугающей походкой
Ступает по земле –
Не человек, а монстр
С венцом на голове.
В глазах померкло солнце
И не взошла луна,
Осыпались все звёзды
С небесного столпа!
И нету больше света,
И расстелилась тьма,
Где нету больше монстра –
Ведь кончилась игра...