Человеку без совести и понятий

Василий Духанин-Есипов
Жадность или нищета?
Мне такое чудится:
Горем тронутый отец
С внуками вдруг судится?

Я же гены ему дал,
Имя, своё отчество!
Разгорается скандал,
Что не очень хочется.

В сторону плюёт сосед:
Продал, сука, сына!
Ни креста, ни сердца нет!
Полная скотина!

Стихнет, замолчит село.
Кончатся вопросы.
Сашке-гниде "повезло:
Новые колёса!

"Нива" краскою блестит,
Чуден звук мотора.
Сын с Небес его простит?
Все забудут скоро?

Ну, а внуки, как они?
Что же с ними будет?
Время память сохранит?
Дедушку осудят?

Деньги у сирот урвал,
Судился за машину...
Сын за это воевал?
Похож ты на мужчину?

Канет в лету, день придёт
Постучится старость.
Пробил деда-Сашку пот:
Что ему осталось?

Кто подаст ему воды,
Деду старость скрасит?
Жадность - это вкус беды.
Вот и Сашка "квасит".

Душит Сашку лишний вес.
Нервы заедает.
По ночам приходит Бес.
Думы Сашки знает.

Старость вроде далеко.
Оглянёшься - рядом!
Совесть потерять легко.
Это помнить надо.

Там в гробу карманов нет.
Час придёт ответим:
За дела минувших лет,
За обиды детям.

Нынче Сашка фаворит:
Новые колёса.
В глубине души горит,
Сердце жгут вопросы.

Плохо спится по ночам.
Сны приходят в лицах.
Сашка явно подкачал.
Вдруг как не простится?

Квасит - пьёт спиртное.