Рыбка Золотая...

Рита Сондж
(Стихотворение-улыбка)

Что с Вами, Рыбка Золотая? Вы вызвали себе врача.
Желание снова загадали? И что, исполнить Вам нельзя?
Вы что-то дышите натужно, у Вас случился, может, жар?
Так градусник померить нужно. Не нужно? Кто же Вам сказал?
 
Я доктор Леночка и знаю, достану вот фонендоскоп,
Послушаю, чтоб не страдали. Не нервничайте снова. Стоп!
В волнение Вам не излечиться, «от нервов всё» — так говорят.
Плохого всё же, не случится. Вы, выполняя всем подряд

Желания, перетрудились — и вот не лучший результат.
Хотите Вами чтоб гордились родители и старший брат?
Они Вас любят без рекордов, без достижений всех чудес.
И в их душе о Вас аккорды всей радости, - что есть — то есть.

А потому — без фанатизма, на исполнение волшебства.
В душе побольше оптимизма. Поверьте, в этом я права.
И дом родной не забывайте, семья — она и есть семья…
Родителей Вы навещайте. Доплыть к ним можно, иль нельзя?
 
Чуток накапать валерьянки в аквариум? Нет? Так пройдёт?
Спасатель нужен в акваланге, который Вас потом спасёт?
Спиртное Вам нельзя? Ну, что же, быть может, в этом есть резон…
Рассудок трезвый Вам дороже, в дальнейшем пригодится он?

Скажите, Вам хоть полегчало? Коль так — то, значит, я пойду.
А если что, начнём сначала, и время я для Вас найду,
И сил своих не пожалею. Всё будет лучше, чем всегда.
Я прогуляюсь по аллее, а Вам — в аквариуме вода.

Гуляйте больше, ешьте, спите, и силы снова к Вам придут.
Себя ещё чуть-чуть любите, жизнь это, что — сейчас и тут.
И коль желание загадают, и скажут — «Ваша - то стезя...»
Вы, всем подряд не потакая, ответьте — «Выполнить нельзя!»


Художник-иллюстратор Дарья Краснова (г. Самара)