Как безумно просто - вырыты могилы...

Лидия Селягина
Как безумно просто: вырыты могилы…
Мы уходим в прошлое, мы — вчерашние.
Только б напоследок нам хватило силы
Завершить сегодня все дела домашние.

Мы всё суетимся, злимся и толкаемся.
Жизнь такая, кажется, не стоит и гроша.
Завтра превратимся мы в прошлое, вчерашнее —
И уйдём мы к Господу, от страха не дыша.

Печальная история с нами получается…
Только человечество разум обретёт —
Здесь предел присутствия на Земле кончается.
Глянешь, а уж Господи в мир свой призовёт.

Потому советую: не испепеляйтесь,
Не беснуйтесь попусту, хоть душа болит.
В храме на причастии душу исцеляйте.
А она, очистившись, тело укрепит.

09.05.1992