Потерпи, народ, ну что ж...

Лидия Селягина
Потерпи, народ, ну что ж.
Вымрешь вполовину.
Вот уж лето на дворе,
Пожуёшь былину.

Ну и что, что тыщи мрут,
Кому какое дело?
Ну и что, что власти лгут
И вшивеет тело.

Так задумано, увы,
Растоптали совесть.
Так потери велики,
Что не вставишь в повесть…

Весь народ окаменел,
Мрёт под слово «надо».
Видно, центр осатанел
И не видит ада.

По костям нашим пройдёт
Следующая партия.
Без войны народ умрёт.
Поищи на карте, а? —

Где б без шума, без войны
Убирали б массы.
Видно, праздник сатаны
Полностью удался.

Июнь 1992